2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

나는 누구일까요?

스크랩 인쇄

최은혜 [sharptjfwl] 쪽지 캡슐

2002-05-24 ㅣ No.6429

나는 누구일까요.

나는 당신의 영원한 동반자입니다.

또한 당신의 가장 훌륭한 조력자일뿐 아니라

가장 무거운 짐이 되기도 합니다.

나는 당신이 성공할 수 있도록 도와주기도 하지만

실패하게 할 수도 있습니다.

나는 오로지 당신이 하는대로 그저 따라갑니다.

그러나 당신 행동의 90%가 나로 인해 좌우 됩니다.

그것은 매우 쉬운 일입니다.

당신이 어떻게 행동하는지 몇 번 보고 나면

나는 자동적으로 그 일을 해냅니다.

나는 위대한 사람들에게는 하인이 되지만

실패한 사람들에게는 주인 노릇을 합니다.

나는 인공지능 기계처럼 정밀하지만 기계는 아닙니다.

당신이 어떻게 하는냐에 따라

내가 도움이 될 수도 있고 해가 될 수도 있습니다.

나를 훈련시키십시오.

나를 당신의 것으로 만들어 보세요.

그러면 나는 당신 앞에 이 세상을 가져다 줄 수도 있습니다.

만일 당신이 나를 대수롭지 않은 존재라고 생각하신다면

당신은 성공할 수 없습니다.

만일 당신이 날 가볍게 여긴다면 나는 당신을 파멸의 길로

이끌것입니다. 내가 누군지 아시겠습니가?

내가 누구냐고요?

나는.. 나는.. 습관입니다.."

습관은 위대한 사람의 하인이자

실패한 사람의 주인입니다..

455 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트