2024년 6월 27일 (목)
(녹) 연중 제12주간 목요일 반석 위에 지은 집과 모래 위에 지은 집

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 아이에게 어떻게 설명해야 적합할까요?

비공개 [155.143.132.*]

2006-07-19 ㅣ No.4316

저희 딸은 초등학교 3학년입니다.

유아세례를 받고 작년부터 주일학교에서 교리공부를 하다가

올 초 외국으로 이사를 왔습니다.

요즘들어 아이가 하느님이랑 예수님이 진짜로 계시는지 ( 이 질문엔 자신있게 대답했죠!!!)

하느님을 믿는 나는 부처님은 믿으면 안되는건지,

부처님을 믿는 친구들이랑 놀면 안되는 건지,

그 친구들한테 성당에 와야 한다고 이야기 해야 하는건지..

이런 종류의 질문을 마구 해댑니다.

서울에 있을 때 교회다니는 다른 친구가 성당을 공격해서

마음 상한 적이 있었거든요.

그런 이야기를 하는 친구랑 싸워야 하는건지

어떻게 해야 하는 건지를 물어보는데...

믿음이 약한 저로서는 어떻게 대답해야 할 지 참 당황스러웠습니다.

아이가 이해할 수 있는 쉬운 말로 어떻게 설명해 주어야할까요?

301 1댓글보기

리스트