2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

자유게시판

중고차를 샀는데요...^^*

스크랩 인쇄

이현철 [hl1ye] 쪽지 캡슐

2003-07-08 ㅣ No.54419

십자가를 안테나로!

얼마 전에 가족수도회의 어느 수녀님이 수녀원에서 차를 샀다고 저에게 축성을 해달라고 부탁을 해왔습니다. 저는

"수녀님, 다음 토요일에 염부제님이 서품을 받는데 이왕이면 새사제에게 새차를 축성받으세요..."라고 제의하자, 그 수녀님은 미안한 듯이,

"신부님, 중고차를 샀는데요..."라고 대답하는 것이 아니겠습니까!^^*

이제 저는 자타가 공인하는 서품 10년째인 중고(?)신부가 되고 말았습니다. 아마 그래서 지난 번에 대자 서품식에 가서 마치 12년째 하혈병에 걸린 여인이 예수님의 옷자락을 클릭하고(만지고) 치유를 받았듯이(마태 9,19-22참조) 새사제에게 안수를 받고 강복을 받았는지 모릅니다.

아무튼 불쌍한 이 중고사제가 주님의 옷자락을 만지듯이 인터넷에서 좋은 사이트만 골라 클릭하여 치유를 받도록 기도해주소서... 가브리엘통신

504 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트