2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

자유게시판

[RE:39488]글에 대해.

스크랩 인쇄

정홍렬 [kaisar] 쪽지 캡슐

2002-09-29 ㅣ No.39497

먼저 제 가정을 위해 기도해주신 것 감사합니다.

형제님의 이 글을 믿습니다.

틀림없이 걱정스러워하는 뉘앙스가 풍기는 말씀입니다.

그런데..

제가 댓글을 달아드린 "가톨릭 신앙인들이여 궐기하라"라는 글에서는

그런 분위기를 느낄 수 없었습니다.

그들 전부를 세상과 격리시켜 화형이라도 처해야 할 것 같이

느꼈는데요..

제가 잘못읽은 걸까요?..

그리고,

저는 제 글에서 우리 가톨릭의 용서를 말씀드렸습니다.

관용을 말씀드렸습니다.

제가 듣고 싶은 말씀은 안하시는 군요..

한가지 더 말씀드리고 싶은 것은

"교회의 어른들께 요구합니다" 에 대해서 인데요..

어른이라는 표현이 가톨릭의  높은 자리에 계시는 분들을 칭하는 거라면

교회의 어른들은 모두 알퐁소형제님과 의견을 같이 하는 것 처럼 생각이 됩니다.

(요구는 안하셔도..될 듯)

하지만,

제 주변의 신자들은(노동자들이 많아서 인지 몰라도)

그렇지 않습니다.

이번 일로 그 들은 회의를 많이 느낀다고 합니다.

저도 마찬가지구요..

이번에 제 어머님(개신교 집사셨습니다)이 교리반에 가시겠다고 하셔서

지금 막 모셔다 드리고 왔습니다.

잘한 일인지 모르겠군요..

화창하게 개인 주일날 이런 댓글을 올리고 있자니..

슬픈 생각이 듭니다.

이정원 알퐁소님의 가정에 평화를 빕니다.

----

청량리 성당에 다니는 정홍렬 빈첸시오가 올립니다.

215 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트