2024년 7월 2일 (화)
(녹) 연중 제13주간 화요일 예수님께서 일어나셔서 바람과 호수를 꾸짖으셨다. 그러자 아주 고요해졌다.

자유게시판

반론의 기회가

스크랩 인쇄

양대동 [ynin] 쪽지 캡슐

2004-04-23 ㅣ No.66296

저에게 한번 있기에 씁니다

또다시 쓰는 불상사가 없기를 빌어봅니다(6월 재보선때 또 쓸지 모르지...

지역감정을 또 울거먹으려고 작가가 나타날지 모르니)

나는 작가처럼 눈아프게 길게 쓰지를 못하고 길게 쓰면 머리에 쥐가 나기때문에

또 사실 작가처럼 글재주가 없기에 두서없이 씀을 이해바랍니다

먼저 정의를 내리지요 지작가는 좌파요 나는 우파임을 누구나 봐도 인정하리라 봅니다

자신은 중도 혹은 중도우파라고 우길지 모르지만 그렇다면 제가 이런 글을 올리지도 않지요

(그의 글을 보면 알수 있으니까)

경상도는 패권적 지역주의라 했는데

3.15의 시작은 이땅의 민주주의를 이끄는 시발점이었지 패권을 쥐기위한 것이었는지 묻고싶고

7월 부마사태가 패권을 쥐기위한 것이었는지 독재권력을 지키기위한 운동이었는지

묻고싶네요

이 대표적인 운동은 패권을 쥐기위한 운동이 아닌 민주주의를 위해 갱상도 사람들이 일으킨

숭고한 반독재 반패권주의 운동이었읍니다. 전라도와 충청도에서는 생각하지도 못한

일을 갱상도는 저 무서운 박정희의 독재권력을 허물어뜨린것입니다

작가의 말대로라면 민주주의 의식이 먼저 성숙한 곳이지요

그런 바탕을 깔아 주었는데 80년의 봄 김대중이와 김영삼은 밥그릇을 차버렸읍니다

조금만 참으면 새로운 민주꽂을 피울수도 있었는데 양김은 권력에 눈이 멀어

5.18을 유도하고 말았읍니다(곧 김대중의 권력욕에 의한 피눈물이지요)

냉정하게 이야기하면 5.18은 민주화 운동이지만    민주화를 늦춘 운동이기도 합니다

그눈물은 알지만 눈물에만 초점을 맞추면 안됩니다  또 그 이후 87년 대선

양김은 또 권력에 눈멀어 노태우에게 대권을 넘김으로써 또 민주화는 정지 되었읍니다

갱상도에서 부마 항쟁으로 잘 차려놓은 민주화의 밥상을 누가 걷어찼읍니까?

그때 잘만 이용했으면 민주화가 앞당겨 질것인데 (갱상도의 피와 눈물로)

전라도와 김대중이에게도 책임이 있는것 아닙니까?

김대중이에게 무슨 한이 있읍니까?

대통령 한번 못해본 한이 잇었지요(결국에는 했읍니다 한풀었어요)

전라도 사람만 민주 투쟁으로 감옥 갔나요  갱상도도 갔읍니다

왜 김대중만 불쌍하다고 억지를 부림니까

전라도만 눈물이 있나요

그 이전에 갱상도의 피눈물이 우선입니다

갱상도의 잘차려준 민주화 밥상 걷어찬것 당신도 책임이 있어요

그때 당시 당신은 어디에 있었나요 글로써 항거한적 잇나요

갱상도가 전라도에 무슨 가해를 자행했다는것인지  당신은 무슨근거로 주장하는거요?

내가 보기에는 근거없는 허위사실을 유포시키는데

갱상도 사람들 열받게 하지 마십시오

전라도는 군부 독재를 오히려 어찌보면 연장시킨 곳입니다

충청도는 그런말할 자격도 없는 곳이고요

충청도의 얄팍한 지역이기주의(3천만이 인정하는 행정도 이전 무산 될까봐)로 나타난것을

위대한 민주의식의 산물이라고요 (자다가 봉창 두드리는 소리 하지마세요)

해방이후 충청도의 민주화 자랑거리기 없으니 백화산 탑이야기를 하나요

그런 기념탑은 그곳만 있는것도 아니고 전국에 산재해 잇읍니다

지역주의를 극복한 충청도 민심, 참말로 웃기는 소리를 하고있네(누워서 침뱉기지)

당신은 열우당만 찍으면 지역주의 극복이고 성숙한 위대한 민주시민이라하는데  참 한심 하군요.그러면 안찍은 야당의 53%는 수준 낫고 한심한 거지같은 놈입니까?

글을 쓰도 왜 이따위로 쓰는지 몰라

그리고 표로써 지역주의를 논해야지 무얼로 논할것이요

당신처럼 열우당 찍은쪽은 지역주의 극복하고 한나라당 찍으면 지역주의라는

그런 논법이 이세상 어디에 있어요

엊그제 민주당 탈당한 설훈 의원이 열우당과 민주당은 한뿌리라고 했소(통합해야 한다고도 말하고) 열우당이

호남 싹슬이에 한나라당 투표율 3%, 한나라당이 몇석을 준 영남 싹슬이에 열우당 30%대

득표율 .

당신이 보기에도 갱상도가 지역주의가 심하나요

전라도는 한이 많기에 그렇게 해도  지역주의가 아니라고 해도괜찮다는 것입니까?

참말로 글재주 많다고 함부로 쓰고 있네

그리고 이게시판을 들어오시는 분들 이분의 글을 지나가듯이 읽고 생각없이 추천누르면

안됩니다 자세히 보셔야 합니다 엉터리 논리가 군데군데 있으니까요

물론 저도 있겠지요(지적해 주십시오 있으면)

한나라당이 환골탈태 해야하지만

열우당도 오십보 백보요

당신같은 생각을 가지고 있으면 이나라의 지역주의는 끝을 모르것이오

표로써 지역주의 갈등을 봉합할것이 아니라(물론 중요하지만)

이제는 서로 생각을 교류하면서  이해의 폭을 넓히고 함께하는 운동이 필요하지 당신처럼

선거때만되면 지역주의를 들고나와 영호남을 이간질하는 나라를 망치는 짓은

안했으면 합니다

인간에게는 기본 양심이라는것이 잇다고 하는데 당신에게는 전혀 없고 술수만 있어 안타까울 따름이오(본인은 아주 많다고 느낄지 모르지만). 제발 양심껏 글을 쓰도록 하십시오

이제는 분열을 조장하는 글은 쓰지 마세요

그리고 이제 5.18도 그만 써 먹으세요 .

5.18현장에 있어보지도 안했으면서도  이소재를 울거 먹고 있어

미래로 나가세요

그리고 영호남이 함께 어울려 살아갈수 있는 글을 올리세요

나는 내아내와(보성 출신) 지역감정없이 잘살고 있읍니다

당신은 걱정말고 본업에만 충실하세요 열우당(다음에는 철새처럼 또 다른 당으로 갈지 모르지만) 알바 내지는 선거운동 그만하십시오

지방보궐 선거때 또 올리실건가요?(두고 보겠읍니다)

글이 올라오면 저도 또 나서야되고 피곤하니 정치외적인 좋은글 부탁합니다

340 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트