아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

당뇨/치매/위염/암/아토피피부염 등으로 고생하시는 분들께

스크랩 인쇄

윤임희 [maribian] 쪽지 캡슐

2002-10-30 ㅣ No.471

<당뇨/치매/위염/암/아토피피부염 등으로 고생하시는 분들께>

형제 자매님들 안녕하세요? 날씨가 많이 춥습니다.

전 윤마리비안네 라고합니다.

건강에 특히 유의해야 되는 계절!

건강유지에 도움이 될만한 정보를 드리고자 합니다.

중년이상되면 대부분 성인병인 고혈압이나 당뇨, 간염, 암 등을 염려해야되지요?

노년에 접어드는 분들은 치매증세 또한 조심해야되고요.

특히 요즘처럼 기온이 많이 내려가는 계절엔 더욱 조심해야겠지요.

저도 두해 전부터 당뇨로 어려움을 겪고 있습니다.

올해들어 합병증세 조짐이 조금씩 보이기 시작하던 차에 몇 개월전

중국에 살고있는 친지분의 권유로 ’원숭이버섯’을 소개 받았습니다.

얼마전 TV방송에서 소개하는 것을 보셨는지요?

우리나라에서는 ’노루궁뎅이버섯’이라고 부르더군요.

요즘 이 버섯을 4개월정도 차처럼 달여서 먹고 있는데 정말 신통하게도

검사결과 당뇨 수치가 조금씩 조금씩 낮아지고 있답니다.

그래서 제 주변에 당뇨있으신분과 아토피성피부병으로 고심이 많은 댁에도

이 버섯을 권해보았지요.

두어달 되었는데 조금씩 차도가 보이는듯 하다고 하시더군요.

제가 들은바에 의하면 이 노루궁뎅이버섯이 당뇨뿐만 아니라 위염이나 암,

치매, 아토피성피부병, 수술회복기환자 등에게 건강보조식품으로서

효과가 뛰어나다는 발표가 있었더군요.

이 버섯에는 중추신경 재생과  면역조절 기능에 탁월한 효능을 가진 성분들이

많이 함유되어 있으며, 중국이나 일본에서는 오래 전부터 건강보조식품으로

많이 애용되고 있다고합니다.

인터넷을 통해 이 버섯에 대한 효능을 더 많이 검색해 보시고,

이 버섯이 꼭 필요하여 저렴하게 구입하고자 하는분이 계시면

메일로 (maribian@catholic.or.kr) 연락 주십시요.

자세한 안내 드리겠습니다.

주님안에서 건강과 평안이 함께하시길 기도합니다.

283 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트