2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:왜 신앙생활을 하는지 모르겠어요

비공개 [61.78.108.*]

2007-01-12 ㅣ No.4778

안녕하세요.

저도 힘들때 자매님처럼 왜라는 생각이 들더라구요.

자매님, 어려운 환경 속에서도 참 대단하세요. 정말 꿋꿋히 잘 지내오신 거에
대해 머리숙여 존경을 표하고 싶습니다.

그리고 지금 믿기가 힘들다고 하시니 저도 마음이 아픕니다.

일을 하다가 힘들어서 들렸는데 자매님 글을 읽고 공감도 가고

마음이 아퍼 글을 올립니다.

믿는 것은 참 힘든 일이라고 개인적으로 생각합니다. 주님께서

해주시는 것이리라 생각돼요. 다 주님의 때에 주님께서 이루시겠죠.

그렇게 생각하니 저도 갑자기 맘이 편해집니다.

저도 제 나름대로 힘들다 할 때 주님은 나를 안 돌보시나 싶습니다.

그런데 예수님께서 십자가의 수난을 당하시는 그 순간에도 주님이

안 계셨던 건 아닐텐데 말이죠. 그렇게 예수님이 어려움과 고난에

처했을 때도 주님은 계셨고 예수님을 버리신 것이 아니라 결론적으로

부활하게 하시고 온 인류를 구하는 일을 이루셨네요.

저도 이해하기 힘든 신비입니다. 모를 일인 것 같아요. 제 능력밖인 것만 같습니다.

주님의 계획과 주님의 때는 모를 일이지만

예수님이 그렇게 힘들 때도 버리지 않으셨는데

제가 힘들 때 날 버리신 걸까하는 생각이 들어요. 그렇게 생각하면 원망을

좀 덜 하게 되지 않을까 제 짧은 생각입니다.

자매님의 믿음을 주님께서 지켜주시길 기도하겠습니다.

주님께서도 자매님께서 믿음을 잃지 않길 원하실 거라 굳게 믿습니다.

자매님, 힘내세요.

저도 자매님 덕분에 일하다가 힘을 내봅니다.

감사합니다.

119 0댓글쓰기

리스트