2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

말은 가슴에 스며들어 영원히 기억된다

스크랩 인쇄

이우정 [jsu0819] 쪽지 캡슐

2003-07-22 ㅣ No.8948

iLoveSchool

..

인디언들은 식사를 할 때
아무 애기도 나누지 않는다 그래요
그저 침묵속에서 식사를 마치고
조용히 담배를 피운 뒤에 헤어지는 것이
그들의 방식이라고 합니다.

인디어들은 아무리 중요한 말도 절대 종이에
적는 법이 없다고 해요.

진실이 담긴 말은 가슴에 깊이 스며들어
영원히 기억되고 그건 결코 잊지 않으려는
믿음 때문이죠

생각해 보면 그래요.

우리는 늘 종이를 들고 다니면서 기록을 하지만
아무도 그걸 기억하질 못하죠.

환자를 돌보는 의사도 서류를 잊어버리면 그가
어떤 상태인지 모르고....

물건을 사고 팔때도 열심히 서류를 만들지만
그걸 잃어버리면 끝이잖아요

습관처럼 종이에 적어대지 않아도 그 말에 진실이
담겨있다면 그건 영원히 잊을수 없을 거예요

어떠세요??

오늘 내가 한 말 중에 과연 몇마디나 상대의 가슴에
영원히 기억될수 있을까.....
그거 생각해 보게 되지 않나요???

이야기방 식구님들...
오늘은 간간히 비가 오죠
우산 꼭~~ 챙기시길 바라고..
옆사람에게 엔돌핀이 마구마구 나올수 있게
행복을 만들어 줘보세요..
그럼.. 저절로 나도 행복해지지 않을까요??

기분좋은 하루 되세요..

587 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트