2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 어린애들은.....

비공개 [211.206.22.*]

2005-10-01 ㅣ No.3728

저만 성당 다니다가요... 요즘 동생도 성당이며 예비자교릴 받고있구요....그리고..저의 시누이이 아이들이 성당에 가고싶어하는데요... 동생은 성인이라 예비자 교리반에 델다주면 되는 것같은뎅....

시누이 애들은 8살 5살이거덩여.... 근데 그애덜을 예비자 교리반에 데려가자니 그렇고요..... 덜컥.... 주일학교에 보내면 되는 것인지해서... 이렇게 문의해 봅니다...

시누이 애기가 뜬금없이.."외숙모 나 성당다니고싶어.." 이러는뎅... 그래....내가 같이가줄께 대충 얼버무려 대답햇는뎅.... 이번 주일이 걱정이네요....^^.어찌해야하나요.???ㅎㅎㅎ

애기 데리고.무턱대고 주일학교에 가면된느 것인지....... 애기는.예비자교릴 안들어도 되나요.??? 들어야 되는 것 아닌가.?? 저 조언좀 해주세요.....

239 2댓글보기

리스트