2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

농민에게 컴퓨터를!!!

스크랩 인쇄

김하동 [lifarm] 쪽지 캡슐

2000-12-30 ㅣ No.309

저는 지금 사는 곳 경상북도 상주시 화동면에 귀농한지 1년된 사람입니다. 제가 사는 곳에는 제가 가지고 있는 컴퓨터 지식을 나누어 받기를 원하는 농민들이 꽤 많습니다. 그렇지만 사용할 컴퓨터가 없거나 있다고 하여도 농민들에게 가장 필요한 농산물에 관련된 정보를 얻을 수 있는 통신이 불가능한 것이 대부분이고, 아직은 고가인 컴퓨터를 장만하기 어려운 실정입니다. 뿐만아니라 컴퓨터를 배울 수 있는 시설이 가까이에 없고, 비용을 들이기도 만만치 않은 상황입니다. 저는 제가 가지고 있는 컴퓨터 관련 지식을 지역의 농민들에게 부담없이 나누어 주고 싶습니다. 그러나 저도 형편상 컴퓨터를 농민들에게 구해 줄 형편이 되지는 못합니다.

혹시 통신이 가능한 구형 컴퓨터(펜티엄급이면 좋겠습니다.)를 쓰지 않고 있는 것이 있으신 분이 있다면 컴퓨터가 없는 어려운 농민에게 나누어 주십시요.

207 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트