2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

자유게시판

어느 신부님의 꿈

스크랩 인쇄

이경선 [lks0301] 쪽지 캡슐

2001-04-08 ㅣ No.19320

안녕하세요.

저는 정자 꽃뫼성당 초등부6학년이경선

로사예요 .               

오늘 엄마께서 아침미사 강론 이야기를 해

주셨어요.

그 이야기를 듣고 주님의 수난이 제2탄으로

돌아온 것을 느꼈지요.강론내용은 이러했어요.

신부님께서 어제 꿈에서  예수님이

나오셨는 데요 ’안드레아야 내가 목이 아프

구나’라고 말씀하셨다고 하시더라구요.

그래서 신부님 께서 ’왜 목이 아프십니까?’

하고 물으셨죠. 그러자 예수님 께서

’나의 목에 먼지가 쌓여서 숨을 쉴수가

없구나... 내일 강론시간에 십자가상 좀 닦

으라고 일러라.’라고 하시더랍니다.

그리고 십자가상의 먼지좀 닦으라고 하셨

습니다.

그 이야기를 듣고 거실에 있는 십자가 상을 보았습니다.

먼지가 끔찍히도 많이 쌓여있더군요.

예수님의 수난의 끝은 어디인지...

끝없이 죄?!를 짓는 우리를 끝없이 사랑

하시는 주님께 감사드립니다.

추신- 강론 듣고 다음날 바로 십자가상을

닦았는데요

십자가상이 방마다 있어서 거기에다가 성모님

상이 크고 작은 것 두개까지 합하여서 6개를

닦느라 땀이 줄줄 흐르더군요.

이런생각이 들었어요.

’내 수난의 끝은 어디에...’

965 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트