2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

자유게시판

[RE:43539]동지가 아니면 모두 적이다?

스크랩 인쇄

정원경 [kreuz] 쪽지 캡슐

2002-11-15 ㅣ No.43541

예수님이 그러셨죠? 나를 반대하지 않으면 다 우리편이라고.

안영님은 그러시는군요. 권영길 지지하지 않으면 다 딴나라당 회충이 편이라고.

부시가 비슷한 소리를 하죠? 이라크 침공하는 데 편들지 않으면 다 나쁜 나라라고.....^^

어떻게 생각하십니까?

저는 분명 이회창을 지지하지 않는다고 말씀드렸습니다.

그렇다고 노무현도, 정몽준도, 권영길도 지지하지 않습니다.

그 이유를 다 말씀드릴 필요는 없다고 봅니다.

그놈이 그놈이라는 단 한 마디면 될걸요?

안영님은 특정후보를 지지해서 하는 말이 아니라고 하시더니

이제서야 권영길 지지자임을 밝히시는군요.

그리고 덧붙이시는 말이 참 재밌었습니다.

권영길을 지지하지 않으면 다 이회창 지지자입니까?

안영님께 반대하면 다 이회창 지지자입니까?

그런 이분법적인 사고방식으로 세상을 분별하시니 참 간단하게 사셔서 좋으시겠습니다.

권영길을 지지하지 않는다고 해서

이회창이나 노무현, 정몽준을 지지한다는 논리는 어디서 나오는지 모르겠습니다.

그리고 말입니다.

자신이 지지하는 후보 칭찬만 하고

타후보 비난하지 말자는 말이 권영길에게 그렇게 불리합니까?

타후보 비난하는 글 마음대로 올리면 이회창에게 유리해집니까?

그렇다면 권영길은 칭찬받을 일보다 비난받을 일을 더 많이 했나보죠?

이게 말이 되는 논리라고 생각하십니까?

한말씀 더.

권영길을 지지하는 분이라면 적어도

이노정 지지하는 사람과는 다를 줄 알았습니다.

그런데 지금 보니 후보들이나 후보 지지자들이나

도토리 신체검사입니다....

크다고 해봤자 도토리죠.

어차피 제가 보기엔 회창,무현,몽준 지지자들이나

영길 지지한다는 댁이나

논리적 수준은 똑같이 대응하네요...... 말투와 자세가 다를 뿐.

내 후보 지지하지 않으면 다 나쁜 놈이다!!

이게 님의 진짜 속마음 아닙니까?

난데없이 엄한 사람이 튀어나와서 애매모호한 지역에 서서 부동표를 흔들며

타 후보 비난하는 글 쓰지 말자고 하니까

딴나라당 알바 취급하시고 싶으시죠?

미안하지만 님의 편이 아니면 모두 적이라는 생각은 좀 버리세요.

136 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트