2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

자유게시판

천주교와 기독교의 차이를 알려주세요

스크랩 인쇄

김서현 [stella777] 쪽지 캡슐

2003-06-21 ㅣ No.53798

정말 많은 사람들이 천주교는 마리아를 믿는 다고 생각하고 있고

되려 개신교인들이 천주교가 이단이라는 둥의 어이없는 생각을 가지고 있습니다.

얼마전 친구와 길에서 그런 이야기를 나누던중 개신교인이

성당을 왜 다니느냐

너희는 마리아를 신봉한다

그런것은 이단이다

라며 야단이었는데 불행히도 저는 반박할 수 없었습니다

제대로 아는것이 없었기 때문이죠

어렸을때 세례를 받기전에 들은 말로는 우리는 마리아를 믿는것이 아니라

예수님의 어머니로서 공경하는것이다 라는것 밖에

그 개신교인에게 이래저래하여 우리는 이단이 아닌것입니다라고

자신있게 반박하지 못한것이 아직도 한스럽습니다.

정말

저도 궁금합니다.

개신교와 천주교의 확실한 차이를.

구교와 신교라고 설명하기엔 무지한 사람들이라

왜 그때 내가 더 당당하게

우리는 이단이 아니에욧!

왜냐면........................이기때문이죠 아시겠어요!

이렇게 속 시원하게 말하지 못했는지.

정말 우리는 천주교와 다른 종교를 가진 사람들이나 혹은 없는 사람 그리고 개신교 사람들에게

알려야합니다

왜 우리가 이단이 아닌지.

정말 타당하게.

그런 행사같은거 열면 좋을텐데..

그리고 주보에라도 끊임없이 그런것에대한 상세한 알림으로

천주교인들 스스로도 아.. 이런거였구나 스스로 이해하고

그 사람들을 설득 할 수 있도록

제가 가입한 카페에서도 이런 이야기로 의견이 분분하더군요

"항상 궁금했던 건데 이제서야 글을 올리네요.. 제가 보기에는 똑같이 하느님 믿는 것 같은데.. 뭐가 다른 거죠??? 성당에서는 성모마리아를 섬기는 것 같은데,, 마리아도 예수 어머니잖아요.. 쩝^^;;성당가고 교회가는 거 말구.. 뭔가.. 교리 적으로 다른게 뭔지 설명해주세요.. 그냥궁금해서리-_-;;"

-천주교는 성모마리아를 더 신봉하고 기독교는 예수님을 더 신봉하는거 아닌가요?? 전 무교라서 확실히는 모르지만.. 그렇게 알고 있는데//

-천주교는 마리아를 더 신성시 하고.믿는..그..뭐랄까.방법이란해야하나? 성경대신 자기들만의 책이 있어서 그거 읽고요. 술,담배,다 허용하고..착한일을 마니 해야 천국간다 믿어요.기독교는 하나님을 믿음으로 구원받고,거기서 선한일이 나온다고 하지만.천주교는 스스로 착한일을 해야 한다고 말하구

-천주교는 외갓집을 섬기는것이고 기독교는 친가를 섬기는, 즉! 예수님의 어머니(성모마리아)와 하나님의 아들(예수님)을 섬기는 차이가 아닐까요,

2,365 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트