2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

* 아름다운 7월의꽃, 저울에 달아본 행복속의 데이트

스크랩 인쇄

김성보 [matiasb] 쪽지 캡슐

2007-07-18 ㅣ No.29071

* 저울에 행복을 달면...

불행과 행복이 반반이면 저울이
움직이지 않지만 불행 49% 행복 51%면
저울이 행복 쪽으로 기울게 됩니다.

행복의 조건엔...
이처럼 많은 것이 필요 없습니다.
우리 삶에서
단 1%만 더 가지면 행복한 겁니다.
어느 상품명처럼 2%가 부족하면
그건 엄청난 기울기입니다.

아마, 그 이름을 지은 사람은 인생에 있어서
2%라는 수치가 얼마나 큰지를 아는 모양입니다.

때로는 나도 모르게 1%가 빠져나가
불행하다 느낄 때가 있습니다.
더 많은 수치가 기울기 전에
약간의 좋은 것으로 얼른 채워넣어
다시 행복의 무게를 무겁게 해 놓곤 합니다.

약간의 좋은 것 1%...
우리 삶에서 아무것도 아닌
아주 소소한 것일 수도 있습니다.

기도할 때의 평화로움
따뜻한 아랫목 친구의 편지
감미로운 음악
숲과 하늘과 안개와 별
그리고 잔잔한 그리움까지...

팽팽한 무게 싸움에서는
아주 미미한 무게라도
한쪽으로 기울기 마련입니다.
단 1%가 우리를 행복하게 또 불행하게 합니다.

나는 오늘 그 1%를 행복의 저울 쪽에 올려놓았습니다.
그래서 행복하냐는 질문에 웃으며 대답했습니다.
행복하다고...

* 좋은 글 중에서 -

................................................................................ 

* 재미있는 그림속으로 한번 빠져 봅시다.~~!!
함께 떠나요~ 같이가~~ㅋㅋㅋ 나도~ㅎㅎ 나도 데려가~ㅋㅋㅋ 넌!! 가라~~~ 준비 운동좀 하고~~~ㅋ 아싸~ 함 놀아 보자구 아싸~ 달료 달료~ 같이 가요~~ ㅋㅋ 오~예~~~ㅋ 원조 꼭지점 땐슈~~ㅋ 난 혜련이가 싫어^^ 왕초밥 드시고 가세요^^ 이렇게 흔들어봐용~~^^ ㅋㅋㅋ 가자~~ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어~ !!!!! 다 그냥가네..ㅋㅋㅋ

* 오늘도 울 님들을 위해서
별로 재미난?...

* 많이 웃으시면 건강에도 좋은 거 아시죠.
웃으세요...
하하하~~~ 이렇게요.

첨부이미지 

*  자 그럼 들어갑니다 ~

좋은 소식부터 줄까요?,  나쁜 소식을 줄까요?,
아님, 환장할 소식을 줄까요?
에라 모르겠다.  다 드릴게요...ㅎ

▷ 첫 번째 ◁

좋은 소식 : 쓰레기를 종량제 봉투없이 슬쩍 버렸지..

나쁜 소식 : 그 장면이 cctv에 잡혔다네..
       환장 소식 : 그 장면이 "양심을 버린 사람편"으로          
9시 뉴스에 나온다네... 헉~~

▷ 두 번째 ◁

좋은 소식 : 아이가 상을 타왔네.
나쁜 소식 : 옆집 애도 타왔네..
    환장 소식 : "아이들 기 살린다"라고
            전교생 다 주었다네..미쵸?!

▷ 세 번째 ◁

좋은 소식 : 싼 가격에 성형 수술 된다네.
        나쁜 소식 : 수술이 시원찮아 다시 해야 한다네..
      환장 소식 : 뉴스에서 "돌파리"라고 잡혀가네..

▷ 네 번째 ◁

좋은 소식 : 집 나간 딸 아이가 집으로 돌아왔을 때...
나쁜 소식 : 딸의 배가 차츰 불러올 때..
환장 소식 : 어떤 건달 녀석이
            "제 책임이라며 무일푼으로 내 집에 들어와
            살겠다고 보챌 때..

▷ 다섯 번째 ◁

좋은 소식 : 살다 첨으로 남편이 꽃을 가져 왔네..
나쁜 소식 : 근데 국화꽃만 있네.
     환장 소식 : 장례식장 갔따가 아까와서
                   가져온 거라네(너 죽고싶냐?)
첨부이미지 첨부이미지첨부이미지  

*  배경음악은 "안개낀 밤의 데이트" 추억의 음악을 올립니다.

좋은밤 되세요 ~   (matia)  

2,474 14

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트