2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

* 우리네 인생 그리 길지도 않은데 ~

스크랩 인쇄

김성보 [matiasb] 쪽지 캡슐

2007-12-27 ㅣ No.32451

* 우리네 인생이 그리 길지도 않은데
왜 고통속에 괴로워하며 삽니까?
우리네 인생이 그리 길지도 않은데
왜 슬퍼하며 눈물 짓습니까?

우리가
    마음이 상하여 고통 스러워하는것은
    사랑을 너무 어렵게 생각해서 그래요
    나의 삶을
    누가 대신 살아주는 것이 아니 잖아요
    나의 삶의 촛점을
    상대에게 맞추면 힘들어져요

행복은,
      누가 가져다 주는 것이 아닙니다
      단지... 내가 마음 속에서 누리는 것이랍니다
      어떤 대상을 놓고
      거기에 맞추려고 애쓰지 말아요
      그러면 병이생기고,
      고민이 생기고, 욕심이 생겨 힘들어져요

누구에게도 나의 바램을 강요 하지 말아요
      누구에게서도 나의 욕망을 채우려 하지 말아요
      그러면 슬퍼지고 너무 아파요.

우리네 인생이 그리 길지도 않은데
      이제 즐겁게 살아요
      있는 그모습 그대로 누리면서 살아요

우리의 삶을 아름 답고 행복하게 지어서
      서로의 필요를 나누면서 살아요
      그리하면 만족하고 기쁨이 온답니다

갈등 하지 말아요 고민 하지 말아요
      슬퍼 하지도 말아요 아파 하지도 말아요
      우리가 그러기엔 너무 인생이 짧아요
      뒤는 돌아 보지말고
      앞에있는 소망을 향해서 달려가요
        우리 인생은 우주 보다도 크고 아름 다워요
        우리 인생은 세상 어느 것과도 바꿀 수 없어요
        우리 자신은 너무 소중한 존재 입니다
세상에 태어나서
단, 한번 살고가는 우리네 인생
아름답고 귀하게 여기며
서로 사랑하며 마음을 나누며 살아요

* 형제자매님~!!!
안녕 하세요?
우중충한 날씨가 비라도 올것같은
시무룩한 목욜 저녁입니다

한해를 보내면서
아쉬움속에 늘 채워지지 않는것이
우리에게 남은숙제가 아닌가 싶네요

그러고 보니 어느새
추억속으로 사라져가는
한 해의 끝자락에 서 있네요

처음 설래임과 계획했던 많은 일들이
이루어 지지 않았을지라도
매일 떠오르는 태양이 떠오르는한
우리가 갈망하고 소망하던 많은 꿈들도
새롭게 다짐하면서

부푼 희망들도
절망으로 묻어버리기에 아직도 살아가야 할
내일이 있어서 숨쉬고 있는것이라고 말하고 싶네요

며칠 남지 않은 정해년(丁亥年) 돼지띠 해 
    마무리 잘 하시고,
    웃음과 행복이 늘~ 가득했으면 합니다.

(matia) 

* 괜찮아요(날아오르다 OST) - 안지혜

잊어달래요
    많이 미워하래요
    나를 버린거라고 나쁜사람이라고
    하루도 못가도 그의 얼굴 그리울텐데
    그냥 담아둘래요 혼자견뎌볼래요
    사랑한데요 좋은사람이에요
    이제는 나 보다 더 그사람 곁이 라고
    나를 담았던 눈이 나를 감싸던 손이
    이젠 더 이상 날기억조차 못할꺼래요
    난 괜찮아요 정말괜찮아요
    내 아픔이 그대행복이라면
    혼자라도 함께였던 기억에 살면되요
    사랑해줘서 고마워요

잘지낼까요 아프진 않을 까요
    가끔 내 생각나서 연락한적 없나요
    쓸대없는 걱정에 부질없는욕심에
    오늘도 하루를 한숨으로 채워버렸죠
    난 괜찮아요 정말 괜찮아요
    내아픔이 그대 행복이라면
    혼자라도 함께였던 기억에 살면되요
    사랑해줘서 고마워요
    (괜찮아요 괜찮아요)

우리사랑했는데 사랑했는데
    왜 날 아프게해
    나는 괜찮아요 정말 괜찮아요
    내 가슴을 잠시 닫아 둘께요
    혹시 라도 그대 돌아온다면
    그때 다시 열어줄께요
    사랑해요
    지금 아파도 괜찮아요

♪ * 주님과 함께하는 행복한 밤 되세요 (matia) 

2,469 14

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트