2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

유머게시판

엽전 열닷냥

스크랩 인쇄

배봉균 [baeyoakim] 쪽지 캡슐

2006-12-30 ㅣ No.5916

엽전 열닷냥

옛날 옛날 오랜 옛날, 어느 마을에 순돌이와 꾀돌이가 살았습니다.

꾀돌이 : 순돌이는 나쁜 넘...쓸개 빠진 넘...모자라는 넘...주길 넘...

(꾀돌이가 동네방네 벼라별 욕을 다 하고 돌아 다녔습니다.)

순돌이 : 꾀돌아~ 네가 내 욕을 하구 다닌다며...고마...워...

내가 엽전 열닷냥 줄테니...욕좀 더 마니 해줄래...

옛말에 욕 마니 먹으면 오래 산다구 했는디...ㅎㅎ

꾀돌이 : 알았어~ 순돌아 !...그고야 어렵지 안취...신난다~ 돈 받구 욕 하구...ㅇ.

며칠 후 순돌이가 꾀돌이를 불러 이번에는 엽전 닷냥을 주면서...

순돌이 : 꾀돌아 ! 그동안 내 욕하구 다니느라 수고 마니했다~

닷냥 줄테니까 욕 좀 더하구 다니지 안으련...

꾀돌이 : 알았어~ 순돌아 !...그까이꺼 하나두 안 어려워~

며칠 후 순돌이가 꾀돌이를 불러 이번에는 엽전 한냥을 주면서...

순돌이 : 꾀돌아 작지만 한냥만 받구...욕 좀 더해주려무나...

꾀돌이 : 알았어~ 순돌아 ! 작지만 친구니깐 해주는 고야~

며칠 후 순돌이가 꾀돌이를 불러 이번에는 엽전 서푼을 주면서...

순돌이 : 꾀돌아 돈이 서푼밖에 없구나...이거 받구 욕좀 더해주라...

꾀돌이 : 에이씨 ! 어림 서푼어치두 읎는 소리 말어~ ! 순돌아~!

이제 다시는 네 욕 해주나바라 !!!

순돌이 : (속으루)  ㅎㅎㅋㅋ

- 끝 -

김연숙 트로트 댄스 여행 l 펌
신희상
출처;야후블로그<이브의 행복으로 가는 낙원>

531 5

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트