2024년 7월 4일 (목)
(녹) 연중 제13주간 목요일 군중은 사람들에게 그러한 권한을 주신 하느님을 찬양하였다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 처음입니다..천주교가 궁금해서요...

비공개 [203.184.6.*]

2007-07-28 ㅣ No.5646

저는 지금 뉴질랜드에 살고 있습니다...이민온지 4년돼었구요... 부모님을 비롯해서 많은분들이 저에게 꼬옥

종교를 가지라고 하더군요... 사실 부모님들은 불교시고  저의 언니들은 기독교 입니다... 지금 언니들은 호주에서

살고 있기때문에 교회를 나가더군요... 이곳 뉴질랜드에서도 많은분들이 기독교신자이시라서 몇번 따라간적이

있었답니다... 하지만 저와는 잘 맞지가 않더군요...  한국에서 절에도 몇번 가보았지만... 가슴에 부처라는 단어가

제게는 들어오지가 않았답니다... 거리상도 넘 멀구요... 항상 천주교에 대해서 관심을 갖고 있던 저인데...

어느분에게 소개를 받았답니다... 친정엄마께서 종교를 갖는게 중요하니까... 마음가는 쪽으로 하라고 하시더군요...

정말 생전처음으로 저만의 종교를 갖고자 합니다... 근데 궁금한것은.... 소개하신분 말씀으로는 바로 미사에 참석

할수가 없다고 하는데 그런가요...?  6개월동안 교육을 받고 세례를 받아야 한다고 하는데 그런가요...?

제가 처음이라서 잘 모르겠더군요... 이번세례는 성탄절에 있는데... 벌써 3개월 교육이 끝나서 들어갈수가 없고...

다음모집이 9월에 있다고 하더군요... 그러시면서 9월이나 10월에 시작할 예정이라고 하시면서... 시작이 되면

6개월의 교육과정이 있고 그다음 부활절에 세례를 받는다고 하시더군요... 전 처음이라서 그렇게 하는게 좋을것

같아 9월에 다시 연락드리기로 했답니다... 가장 중요하게 생각한 부분...아이들도 같이 참석을 시키고 싶은데...

아이들은 제가 먼저 세례를 받은후 그때 교육이 들어간다고 하더군요.... 그냥 가기만 하면 되는 불교와 기독교를

생각했는데... 천주교는 많이 다른듯 싶더군요.... 이 이야기가 맞는건지... 여기 뉴질랜드에는 한인성당이 딱 하나

있다고 들었습니다... 그곳이 넘 멀어서 이쪽 지역에 사는 사람들 모임으로 한 성당을 빌려서 미사를 본다고 하더

군요.... 처음 가져보려는 종교이라서 조심스럽기만 한답니다... 혹시 이단교나 그런거는 아닌지 하는 생각도 들구요

제가 정말 제대로 천주교에 가입을 한것인지 맞는건지 잘 몰라서 여쭤봅니다... 또하나 세례를 받는다고 하는데...

그 공부가 많이 어려운가요... 정말 처음 접하려고 하는 저로서는 걱정이 앞서네요.... 많은 분들의 지도 편달

부탁드립니다.... 그럼 좋은 하루되세요.....

314 4댓글보기

리스트