2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

홍보게시판 교구ㅣ수도회ㅣ본당ㅣ기관ㅣ단체ㅣ기타 가톨릭 관련 각종행사 교육, 알림 게시판 입니다.

작은 샘물로 오세요!!!

스크랩 인쇄

이선중 [omaria] 쪽지 캡슐

1999-01-25 ㅣ No.184

+ 찬미예수님!!!

안녕하세요? 여기는 서울시 성북구 정릉3동 산 1-15번지에 위치한 '영원한 도움의 성모수녀회'예요.

사량하는 우리 중.고등부 여학생 친구들에게 좋은 소식을 들려주고 싶어서요. 잠시 귀기울여 주세요. 다름이 아니라, 우리 수녀원에서는 매월 작은 샘물모임을 통해 중.고등부 여학생 성소모임을 개최하고 있답니다. 왜 작은 샘물이냐구요? 그 이유는 목마른 사슴이 시냇물을 찾아 목을 축이듯 주님을 갈망하는 우리들에게 시원함을 안겨다 주는 곳이기 때문이구요, 고등학교 졸업한 언니들 모임이 샘물모임 이거든요. 그래서 우리는 '작은 샘물모임'이라고 해요. 참, 매년 1번 (5월경)정도 초등부 4,5,6학년 어린이들을 위한 성소모임도 있는데, 그 이름은 바로 '물방울 모임'이예요. 재미있죠?

우리 작은 샘물모임에서는 매월 알찬 프로그램을 마련해 놓고, 우리 친구들을 초대해서 좋은 친구들과의 만남도 갖고, 예수님께 사랑도 고백할 수 있는 좋은 시간이예요.

평소에 예수님을 너무나도 사랑하는 친구들이나, 좋은 친구들을 만나고 싶은 친구들이나, 이다음에 수녀님이 되고 싶은 친구들은 언제나 문을 두드러 주세요. 열린 마음으로 기다리고 있을께요.

그리고, 우리 작은 샘물모임에서는 매년 여름방학에는 '하기봉사활동', 겨울 방학에는 '동계피정'을 마련하고 있구요.

오는 3월 모임은 다음과 같이 실시할 예정이랍니다.

날짜는 1999년 3월 7일(일)이구요, 장소는 영원한 도움의 성모수녀원 교육관(서울시 성북구 정릉 3동 산 1-15번지)이구요, 시간은 오후 1:30부터예요.

그러면, 함께 하고자 하는 친구들은 전화(본원-02)916-2888)나 B.P.015-7720-0369 혹은 메일(omria@catholic.or.kr)을 통해 참석하고자 하는 친구의이름과 본명, 그리고 우편물을 받아볼 수 있는 주소와 연락가능한 전화번호(혹은 삐삐, 혹은 핸드폰...)를 알려주시면 매월 소식지를 보내드릴께요.

참, 우리 남자 친구들이 '왜 남학생은 안돼요?'하는 외침이 들리는듯 하네요.

그래요. 이다음에 딸을 낳으면 수녀원에 보내고 싶은 친구들도 있을텐데, 아직 그런 꿈을 갖고 있는 남자친구들을 위한 프로그램은 준비를 못했네요. 혹시 좋은 아이디어 있으면 알려주세요(호호!!!)

그럼 만날 날을 기약하며 잘지내세요.

1999. 2. 14.

우리 친구들을 너무나도 사랑하는

영원한 도움의 성모수녀회    이 로마나  수녀

149 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트