2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

홍보게시판 교구ㅣ수도회ㅣ본당ㅣ기관ㅣ단체ㅣ기타 가톨릭 관련 각종행사 교육, 알림 게시판 입니다.

작은 샘물로 오세요!

스크랩 인쇄

이선중 [omaria] 쪽지 캡슐

1999-01-25 ㅣ No.394

안녕하세요?  여기는 서울시 성북구 정릉3동 산 1-15번지에 있는 영원한 도움의 성모 수녀회입니다.

저희 수녀원에서는 성소모임을 일반인과 중.고등부로 나뉘어서 진행하고 있는데, 중.고등부의 성소모임을 작은샘물이라고 하고 고등학교를 졸업한 일반 언니들의 모임을 '샘물모임'이라고 해요.

모임은 같은날 (매월 첫째주일 오후 1:30 )에 하는데, 프로그램은 전혀 다르게 진행되고 있어요.

특별히, 요즈음처럼 우리 중.고등부 친구들이 좋은 친구 만나기도 힘들고, 좋은 장소에서 기도하기도 힘든 여건들인데 이러한 시간과 공간이 있음이 참 좋지 않나요?

미래에 수녀님이 되고 싶은 친구들은 물론이지만, 한달에 한번 좋은 친구들과 대화도 나누고, 우리 친구 예수님께 사랑도 전하고 싶은 친구들을 위해 문이 항상 열려 있으니까 꼭 찾아 오세요.

작은샘물모임에서는 여름방학을 이용해서는 하기 봉사활동을 하고, 겨울방학을 이용해서는 동계피정을 가요. 다음 모임은 3월에 있거든요. 3월 첫째주일(3월 7일)에 함께 하고 싶은 친구들 이 게시판에 올려주시든지 아래 전화로 연락주시면 꼭 함께 할께요.

반드시 주소와 연락처를 알려주세요. 매월 예쁜 소식지도 보내드리고 있으니까요.

다음 만날날을 기약하며... 안뇽!!!!

1999.  2.  14.  

영원한도움의 성모수녀회 작은샘물모임

이 로마나 수녀

연락처 :  본원(02)916-2888    

로마나 수녀  B.P. 015-7720-0369

161 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트