2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

참 좋은 생각이에요.

스크랩 인쇄

김희옥 [tasia77] 쪽지 캡슐

2002-12-04 ㅣ No.7770

다른 사람의 의견에 동의해 주는 사람은 여유가 있는 분입니다. 자기의

소신이 있고 생각이 깊은 분은 남의 의견도 존중해 줄 수 있는 여유가

있습니다.

남의 의견은 제쳐놓고 막무가내로 자신의 의견만 관철하려고 밀어봍이는

분들이 있습니다. 자기의 생각이 자신의 보기에 옳다면 다른 분의 의견도

나름대로 이유와 타당성이 있을 것입니다.

진리는 양보하지 마세요.신앙도 양보하지 마세요. 그러나 그 밖의 이런 저런

의견들에는 양보하세요. 설악산으로 갈까? 한라산으로 갈까? 다 좋은

산입니다. 어딜 가면 어떻습니까? 이번에 못간 산은 다음에 가면 되니까요.

한식집으로 갈까? 중국집으로 갈까? 어딜 가면 어떻습니까? 다 음식인데요.

이번에 못간 곳은 다음에 가면 되니까요.

사람의 모음엔 의견이 구구합니다. 상대방의 의견에 찬물을 끼얹지 말고

이렇게 말하세요.

" 참 좋은 생각이에요."

왕자의 여우 드림^^*

362 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트