2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 만약에요..

비공개 [221.149.118.*]

2007-10-28 ㅣ No.5919

제 직장에 여호와의 증인이 있는데요.

여호와의 증인은 이단이라고 들었었는데요..

그 사람의 행동은 정말 제가 봐도 너무나 바르고 착한 사람이거든요..물론 선행도 많이  하구요..

하느님을 믿지 않으나 착하게 살다 간 사람은 익명의 그리스도인이라고 해서 구원을 받는다고 들었거든요.

만일 그 친구가 죽으면..구원을 받을 수 있나요???

만일 구원을 받을 수 있다면요..가톨릭에서는 이단에 대해 크게 경고를 할 필요가 없지않나하는 의문이 생겨서요..

그리고 착하다는 궁극적 의미는 어떤건지요?

예를들어 어떤 사람이 선행을 베푼다고 행동을 했을때..

사람들은 선행을 했다고 생각을 하지만..또 다른 사람은 그렇지 않다고 생각을 할 수도 있자나요..

그리고 착하다는 것도 시대와 문화에 따라 약간 차이가 있을 수도 있구요..(예: 흥부 놀부..)

243 2댓글보기

리스트