2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 제가느끼는증상이뭔가여?

비공개 [125.130.191.*]

2007-10-24 ㅣ No.5904

저는 예비신자교리를 6개월 정도받고  평신도가 된지얼마되지않은신자입니다 고백성사후
저희본당에는 성체가 모셔져있어 자주기도를 드리러 가곤했었습니다.
개인적인문제도 있고 마음도 답답하고해서 자주가다가 거기서 자주기도를드리러오시는
자매님을 알게되었습니다.
 그러다 나주 성모님에 대한애기를 처음접하게 되었고 그후 성당성채조배실에서 
몇번 만남을가진후 그곳을 따라가게 되었습니다
그자매님이 신앙심이크고 정말순수히저를생각해서 그곳까지 인도해주신것은 
맞다고 생각하나 제가본 그곳은 정말 놀라웠습니다
피눈물흘리는성모상 향기나는눈물등등 거기다 혀에서성체가 성혈로 변한다는동영상
믿기어려울정도의기적들이라하는데 저는너무무섭고 의아할뿐이였습니다

제가 궁금한것은 다름이 아니라 거기갔다온후 제가느끼는증상이하나있는데
정확히 뭔지몰라 궁금증이있어 상담을 요청합니다
거기서맡았던장미향이 지금도 가끔씩머리가 아프면서 난다는사실입니다
처음에 가족들이나 타인한테 물어봤더니 아니전혀모르겠다고하고해서 그뒤에 그냥 제가
기분탓인가라고만 생각하고 넘어갔는데    그뒤에도 종종저는 편두통과함께
계속장미향이 나는걸 느낍니다. 누구가한테또 애기하면제가이상한것같고 과민반응인것같고
그치만저는확실히느낍니다
제가이상한건가여? 아니면 거기가 이상한곳이라 제가 거기갔다온뒤
조금신경이 예민해진건가여 진지한상담부탁드립니다

323 3댓글보기

리스트