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지평 생막걸리는 첨가물의 승리 |
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지평 생막걸리가 판매 1위라고 하는데. 참 맛을 보면 막걸리 맛이 아니라 뭔가 인공적인 맛이 나는데 요즘 사람들은 그 맛을 좋아하나 보다. 지평생막걸리는 타 막걸리에 비해 압도적으로 첨가물이 많이 들어있다. 즉, 순전히 첨가물, 감미료 맛이라고 보면 된다. 원래 막걸리는 누룩과 쌀만 가지고 만들어야 한다. 송명섭 막걸리라고 누룩과 쌀만 가지고 만드는 막걸리가 있는데 이 막걸리가 가장 본연의 막걸리 맛을 낸다고 믿는 막걸리 마니아들이 많다. 이 막걸리를 즐기는 사람들의 특징은 유통기한이 한 달 정도 지난 것을 마신다는 점이다 ㅋ 그래야 더 맛이 난다나.
혼합제제2는 효모를 말하는 거다. 탄산칼슘은 흔히 말하는 칼슘제를 말한다. 그래서 이건 문제가 안 되지만 나머지 첨가물들을 보시라. 저거 즐겨 마시면 암 발생률이 높아질 것이다. 생각해 보라 본인이 막걸리를 만들면서 저런 첨가물을 잔뜩 집어넣어서 마실 수 있을까? 막걸리 만들 때 저런 화학물질들을 구비해 놓고 막걸리에 집어 넣는 장면을 상상하면 폭탄 독약 제조도 아니고 아주 웃길 것 같다.
황산 칼슘 섭취 시 소화관 폐색을 유발할 수 있음. 분산 시 빠르게 공기 중 입자가 불편함을 일으키는 농도에 도달할 수 있음. 결정질이 존재할 경우 분진 입자에 반복적 또는 장기적으로 노출될 경우 폐에 영향을 받을 수 있음.
조효소제, 수크랄로스, 아세설팜칼륨, 혼합제제1(탄산칼슘, 황산칼슘, 글루코아밀라아제, α-아밀라아제), 혼합제제2(효모, 소르비탄지방산에스테르, 비타민C)
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