2024년 4월 18일 (목)
(백) 부활 제3주간 목요일 나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

수원교구 포승 성당 조성경 프란치스코 주임 신부님께 감사!

스크랩 인쇄

이정임 [rmskfk] 쪽지 캡슐

2022-06-23 ㅣ No.871

수원교구 포승 성당 조성경 프란치스코 주임 신부님께 감사!

코로나가 시작되면서 ...

고령이신 친정어머니께 당분간 성당에

나가지 마시라고 말씀드렸었지요.

그런데 그 당분간이 몇 년이 되었어요.

그리고 이미 어머니도 코로나에 감염되었다가

나으셨고, 코로나 확산세도 많이 약해진 것

같고 해서 이제는 성당에 나가시라고 했더니,

그동안 안 나가버릇했더니 편하더라고 하시면서

안 나갔으면 좋겠다고 하시더군요.

그러니 제가 어쩌겠어요. ㅠㅠ

그런데 어제 너무 기쁜 소식을 들었어요.

포승 성당 주임 신부님과 신자 몇 분이

맛난 거 가지고 어머니 집을 오셨더랍니다.

친정어머니께서는 그동안 밀린 교무금도

부담이 되고 교리도 다 까 먹고 기억나는

것도 없고 하다고 말씀드렸더니,

밀린 교무금 안 내셔도 되고 나오시는 달부터

내시면 되고, 교리 모르셔도 나오셔서 영성체

하시고 은총 받으시라고 하시더랍니다.

그래서 돌아오는 주일 11시 미사에 나가시기로

하셨답니다. 이보다 기쁜 소식이 어디 있겠어요.

제 말에는 꿈쩍도 안 하시더니 ...ㅠㅠ

암튼 잃어버린 양들을 찾아 다니시는 포승 성당

조성경 프란치스코 주임 신부님과 교우 여러분들께

감사의 인사를 전합니다.

주님의 은총과 평화가 늘 함께하시길 기도합니다.

아멘.

* 친정어머니 본당이 포승성당이고

저는 부산에 살고 있습니다. 

* 제대로 듣지 못하고 00차라고 하시기에 

마시는 차로 생각했는데, 

어르신 유모차를 가지고 오셨다네요.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,493 3

추천 반대(0) 신고

포승성당 

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트