2024년 5월 4일 (토)
(백) 부활 제5주간 토요일 너희는 세상에 속하지 않을 뿐만 아니라 내가 너희를 세상에서 뽑았다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

잊혀진 계절 | 첼로댁 CelloDeck [중랑라이브]

스크랩 인쇄

강태원 [lion77] 쪽지 캡슐

2024-04-25 ㅣ No.33568

album,comment, 

첼로댁은 누구?

서울대 음대를 졸업하고 줄리어드 음악대학원 석사과정을 마친

첼리스트 조윤경(춘천 출신).

그녀가 직접 카메라를 들고 1인 미디어라는 초행길을 시작해

인기 유튜버 '첼로댁'이 되기까지의 이야기.

첼로의 아름다운 소리를 더 많은 사람들에게 알리기 위해 '소양강처녀'와 '동백꽃 아가씨' 등

대중가요 마저 멋들어지게 연주하는 실력파 첼리스트.

자신만의 교육철학과 한 아이의 엄마, 그리고 클래식 음악인으로서의 고민이 묻어나는 첼로댁의 진솔한 이야기가 펼쳐집니다

제가 진짜 생각나는 건 일주일에 한 번씩 항상 갔던 닭갈비집이거든요.

제가 지금도 적어도 한 달에 한 번 이상은 먹는 것 같아요 닭갈비를 주문해서라도 약간 그 어린 시절에 항상 먹었던게 중독이 된 것 같아요.
많은 분들이 알고 계시는 요한 제바스티안 바흐의 첼로 무반주 조곡 1번에 프렐류드 라는 곡이예요.

그 곡은 G 메이전데요 첼로 개방선에도 또 G가 있거든요

그래서 왼손으로 누르지 않고 활만을 사용해서 첫 두음이 나요

그래서 첼로의 그 중후하고 깊은 울림을 느낄 수 있는 그런 곡이라서

또 유명하기도 하고 그래서 추천드리고 싶습니다.

영상을 올리면 많은 댓글들이 달리는데 그 댓글들을 보면서 많이 배워요

음악에 기능이 이런 것이구나 음악이 많은 분들에게 이렇게 위로가 될 수 있는거구나

정말 말로 표현할 수 없는 그런 느낌, 감정

그 위로 이런 것을 줄 수 있는 것이 음악이라고 생각합니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

60 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트