2024년 5월 9일 (목)
(백) 부활 제6주간 목요일 너희가 근심하겠지만, 그러나 너희의 근심은 기쁨으로 바뀔 것이다.

건강ㅣ생활ㅣ시사용어 건강상식ㅣ생활상식ㅣ시사용어 통합게시판입니다.

참외 껍질 버리지 마세요!! ?

스크랩 인쇄

민극기 [min9399] 쪽지 캡슐

2021-07-07 ㅣ No.2277

'참외껍질효능' 에 대해 다양한 효능들을 알게 되었답니다.

이젠 참외 껍질 버리지 마세요!!

예전에는 제철에만 먹을 수 있던 과일이었는데 이제는 하우스 재배로 인해 계절과 상관없이 먹을 수 있는 과일이 되었답니다.

노란색이 선명한 것이 신선한 것이라는 사실은 다들 아실 것이라고 생각되는데요. 한 가지 신선한 것을 고를 때 체크해야 할 부분이 꼭지 부분인데요. 선명한 녹색으로 마르지 않은 것을 고르는 것이 아삭하고 신선한 참외를 고르는 팁이라고 하네요.

랩으로 포장되어 있어 전 꼭지 부분을 체크하지 못했네요. 집에 와서 보니 제가 산 건 꼭지 부분이 누런 색인 걸 보아 수확한지 조금 지난 듯한 느낌이 들더라고요.

맛만 있으면 조금 덜 신선해도 상관없는데...ㅎㅎ

참외

여름제철과일로 몸을 차게 해주는 성분이 있어요.

중국을 통해 우리나라에 들어왔다고 전해져 있답니다. 수박과 같이 몸을 차게 해주는 성질을 가지고 있어 수박과 같이 여름에 더욱 좋은 과일이라고 할 수 있답니다.

이뇨작용에 탁월한 과일로 생과일로 먹거나 주스로 갈아서 섭취한답니다. 다른 과일에 비해 영양성분은 다소 적으나 칼륨과 비타민 C의 함량은 높아 건강에 도움을 주는 과일이랍니다.

. 참외껍질효능

비타민C 성분이 풍부하게 들어 있어 피부미용,피로회복에 좋으며, 엽산 성분 또한 풍부하여 빈혈 예방에도 효과가 좋답니다.

몸속에 있는 독성을 해독하는 효능을 가지고 있어서 간 기능에 좋으며, 수분이 풍부한 과일로 칼륨의 함량이 높아 갈증을 낮춰주며, 이뇨작용에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

100g31kcal로 칼로리가 낮은 편이라 다이어트에도 좋은 과일 중에 하나입니다.

알칼리 성질을 가지고 있기에 몸의 산성화를 방지하고 몸의 염증을 완화시켜주는 데 많은 도움을 주며, 가래를 삭이는 효능도 있다고 합니다.

칼륨이 풍부하기에 몸속의 나트륨 배출을 해 주는 데 도움을 주며, 고혈압을 예방하고 혈압을 낮추는 효능이 가지고 있습니다.

이외에도 뼈를 튼튼하게 해 주며, 암세포 억제와 변비 예방 등 다양한 효능이 있다고 합니다.

참외 껍질에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어 있어 간 긴을 보호하는 데 도움을 준다고 해요.

껍질째 드실 경우 혹시 농약이 묻어 있지는 않을까 걱정된다면 흐르는 물에 30초 정도 세척을 해주고 드시면 농약 성분이 상당히 제거된다고 하니 많은 걱정 없이 드셔도 될 듯하네요.

참외껍질효능 놀라운 효능들

참외 껍질 먹어도 괜찮을까요?

많이 사 와서 맛있다고 한 번에 다 먹을 순 없겠죠...

그냥 냉장고에 넣게 되면 처음 맛봤던 아삭아삭하고 맛있는 그 맛으로 먹을 순 없더라고요. 늘 먹을 때마다 보관 또한 중요하다는 걸 느낀답니다.

키친타월로 하나씩 싼 후 지퍼팩에 넣거나 밀봉통에 넣어 냉장보관하시면 됩니다. 냉장고에 보관해 놓은 것은 1~2주 안에 드시는 게 좋다고 하네요.

먹을 때마다 참외 껍질 먹어도 괜찮을까? 호기심에 찾아본 '참외껍질효능' 변비에도 좋고 열량도 적어 다이어트에도 좋다고 하니 저도 열심히 먹어야겠어요.

#참외껍질효능 #참외껍질 #참외보관 #여름과일참외 #참외의효능 #참외효능 #참외보관방법

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3,594 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트