2024년 5월 1일 (수)
(백) 부활 제5주간 수요일 내 안에 머무르고 나도 그 안에 머무르는 사람은 많은 열매를 맺는다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

[보디가드ost] I Will Always Love YouㅣWhitney Houston( 휘트니 휴스턴):나는 언제나 그대를 사랑할게요

스크랩 인쇄

강태원 [lion77] 쪽지 캡슐

2024-02-22 ㅣ No.33463

album comment,

영화 보디가드의 OST로 1992년 사운드트랙 The Bodyguard에 수록된 휘트니 휴스턴의 노래로

돌리 파튼의 컨트리곡 'I Will Always Love You'를 리메이크했다. 

휘트니 휴스턴의 수많은 히트곡들 중 단연 그녀를 대표하는 곡이다. 

국내에서도 굉장히 많이 알려진 곡인데, 

휘트니 휴스턴이나 곡 제목을 모르는 사람은 있지만, 

이 노래의 하이라이트인 앤 다이야~ 부분을 모르는 사람은 없을 것이다. 

휘트니 휴스턴의 위상이 '세계적 인기 스타'에서 전설적인 가수 · 보컬리스트이자 대중문화의 상징, 

시대를 대표하는 여가수[2]로 높아지는 데 결정적인 역할을 한 곡으로, 

이 곡이 없었더라면 휘트니 휴스턴의 가수 커리어가 많이 빈약해져 오늘날 우리가 3대 디바, 

90년대를 대표하는 가수로 아는 그 휘트니 휴스턴이 아니었을지도 모른다. 

여하간 휘트니 휴스턴의 가수 커리어에서 가장 중요한 곡이다. - <요약 >

I Will Always Love You (원문/번역본)

If I should stay

I would only be in your way

So I'll go but I know

I'll think of you every step of the way

And I will always love you, ooh

Will always love you

You, my darling, you, mmm-mm

Bittersweet memories

That is all I'm taking with me

So good-bye; please don't cry

We both know I'm not what you, you need

And I will always love you

I will always love you

You, ooh

I hope life treats you kind

And I hope you have all you've dreamed of

And I wish you joy and happiness

But above all this I wish you love

And I will always love you

I, I will always love you

You, darling, I love you.

I'll always

I'll always love you, ooh

내가 만일 더 머무른다면

그대의 앞길에 방해만 되고 말 거예요

그래서 떠날게요 하지만 난 알아요

난 그 길의 발걸음마다 그대를 생각하겠죠

그리고 나는 언제나 그대를 사랑할게요

언제나 그대를 사랑할 거예요

그대, 나의 사랑 그대

달콤쌉싸름했던 기억들

그것들만 가지고 나는 떠나요

이제 안녕이에요 부디 울지 말아요

우리 둘 다 알잖아요 그대에게 이제 내가 필요없다는 거

나는 언제나 그대를 사랑할 거예요

그대를

삶이 그대에게 친절하기를 바랄게요

그대가 꿈꾸는 모든 것들을 이루기를 바라요

그대에게 즐거움과 행복이 있기를 바라요

그렇지만 그 무엇보다도 그대에게 사랑이 있기를

나는 언제나 그대를 사랑할게요

나는, 나는 언제나 그대를 사랑할게요

그대를, 나의 사랑 그대를 사랑해요

나는 언제나

언제나 그대를 사랑할 거예요 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

56 4

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트