2024년 4월 18일 (목)
(백) 부활 제3주간 목요일 나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

의정부 호원동 성당 예비자 교리 봉사자 문제 있어요!!!

스크랩 인쇄

방태정 [btj98] 쪽지 캡슐

2022-02-06 ㅣ No.864

안녕하세요.

호원동 성당 홈피에는 따로 게시판이 없어서

어느 게시판에 글을 남겨야 할지 몰라서 여기에 글을 씁니다.

제 와이프가 작년 11월부터 예비자 교리를 배우고 있습니다.

오늘 11시 미사 후에 처음으로 다른 예비신자 분들과 함께

십자가의 길을 처음으로 하게 되었는데,

경상도 말투 쓰시는 1반 여성 봉사자분께서

예비신자분들에게 모욕적인 언행을 하셔서 상당히 기분이 나빴다고 하네요!

다들 십자가의길을 처음 하시기 때문에 어떻게 하는지

모르는게 당연한거 아닌가요? 

모두에게 아직도 이런것도 모르냐고 면박을 주는식으로 말하고, 목소리도 작다고 강압적으로 크게 하라고도 했다네요.

와이프 말이 거기 계셨던 다른 분들이 너무 어이가 없어 했다고 하네요.

예비자가 모를수도 있잖아요.

하나씩 친절히 가르쳐 줘도 될것 같은데 꼭 이렇게 비인격적인 언행을 해야하는지 모르겠네요!!

저도 20년전에 교리 배울때도 이런 경우는 없었는데 말이지요.  웬만하면 이런 글 쓰기 싫은데 이건 아닌거 같아서 글 남깁니다. 죄송하지만 그 봉사분은 더 이상 교리 가르치시면 안될거 같아서요. 다른분들이 계속 피해 보실거 같아요!

호원동 성당 주임 신부님 혹시 이 글 보시면 

그 분 예비자 교리 봉사 못하게 부탁드립니다.

감사합니다.

1,825 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트